Salle communale de Plainpalais 

20 & 21 octobre 2018

1000 m2 de véganisme dédiés à un mode de vie éthique et respectueux du vivant et…

Parce que rien ne peut arrêter une idée dont le temps est venu – Victor Hugo

PROGRAMME SAMEDI 20 OCTOBRE 2018

10h30 – 11h30 – Démo culinaire    

Andonia’s Vegan Treat –  Les gâteaux végétaliens

12h00 – 13h00 – Conférence    

« Consommer des produits d’origine animale, un acte pas si anodin »

Julien Gaspoz – Association PEA

13h30 – 14h30 – Atelier culinaire  

« Cuisine végétale facile et gourmande pour se régaler et convaincre son entourage »   Léna KOROBOVA  – La France végétalienne (Editions de l’Âge d’Homme) +  séance dédicace

15h00 – 16h00 – Conférence  

<< Comment s'alimenter de façon Vegan ? Les bénéfices d’une alimentation 100 % végétale pour la santé >>

Dr. Jérôme BERNARD-PELLET, médecin généraliste et  nutritionniste (maîtrise en biostatistique et recherches cliniques, formation sur la recherche bibliographique, spécialisation dans l’alimentation végétarienne et végétalienne)

16h30 – 17h30 – Conférence  

 « La B12 » – Constantin Edouart IMBS – Fédération végane

PROGRAMME DIMANCHE 21 OCTOBRE 2018

10h30 – 11h30 – Démo culinaire  

The Veggie Side – Vicca Green Petit-déjeuner et brunch végétaliens

12h00 – 13h00 – Atelier cosmétique

Comment fabriquer des cosmétiques sains et naturels et 100% Vegan Céline Naissant « L’ivre de Beauté » (Editions l’Âge d’Homme)  +  séance dédicaces

14h30 – 17h00 – Conférence      

« Animaux, Santé, Alimentation, Planète : FINI L’ÂGE BÊTE! » Guillaume Corpard + séance dédicaces du livre « Un cri pour la Terre »

LISTE DES EXPOSANTS (à ce jour)

LES EXPOSANTS EN IMAGE

SALLE COMMUNALE DE PLAINPALAIS – 52 RUE DE CAROUGE – 1205 GENEVE

Construite en 1908-1909 d’après les plans de l’architecte Joseph Marschall, la maison communale de Plainpalais appartient au patrimoine de la Ville de Genève. On peut y admirer une série de vitraux représentant des floraisons saisonnières ainsi qu’une peinture murale d’Edmond Ravel.

Les salles se situent au rez-de-chaussée sur une surface totale d’approximativement 1’000m2 + le coin bar.